онлайн Запах Лаванды.

Симо-Камагари

Симо-КамагариСимо-Камагари - остров во Внутреннем Японском море. Принадлежит группе островов Гэйё. Площадь — 7.927 км?, население — 2223 чел. Расположен на юго-западе префектуры Хиросима, на юге города Куре. Входит в состав квартала Симо-Камагари, бывшей деревни Симо-Камагари.

Исторически на территории Симо-Камагари существовало два поселения: Санносэ и Симодзима. Первое было социально-административным центром острова, в котором находился порт на пути из столицы Киото до Кюсю и пиратский замок.

1 апреля 1889 года Санносэ и Симодзима вошли в состав новообразованной деревни Камагаридзима уезда Аки префектуры Хиросима. 27 июля 1891 года эти поселения отделились в деревню Симо-Камагаридзима, которая 1 января 1962 года была переименована в посёлок Симо-Камагари. 1 апреля 2003 года посёлок Симо-Камагари стал составной частью города Куре префектуры Хиросима.

Симо-Камагари расположен в западной части Внутреннего Японского моря. На севере его омывают воды пролива Менэко, на востоке — воды пролива Санносэ, а на юге и западе — воды моря Аки.

На север от Симо-Камагари расположен порт Нигата города Куре, с которым он соединён мостом Акинада. На востоке лежит остров Ками-Камагари, сообщение с которым осуществляется по мосту Камагари. На юге, в районе юго-восточного мыса Бычья голова, расположены 4 небольших острова-скалы.

Территория Симо-Камагари покрыта крутыми горами и холмами. Наивысшая точка — гора Охира, высотой 275 м.

Жильё сконцентрировано в районах Мисиро — северном районе Симо-Камагари, который используется для пережидания западного штормового ветра; Санносэ — восточном районе, который служил политико-административным центром острова, и О-Дзидзо — южном районе Симо-Камагари.

Основой экономики Симо-Камагари является сельское хозяйство — выращивание мандаринов, клубники, овощей и картофеля. В прибрежных районах занимаются рыболовными промыслами. На севере острова, на Белом мысе, добывают известняк. Из-за хозяйственной ограниченности Симо-Камагари большинство жителей выезжают на работу в Куре и Хиросиму.