Национальный парк Товада-Хатимантай

Национальный парк Товада-ХатимантайНациональный парк Товада-Хатимантай - национальный парк, расположен на севере острова Хонсю в префектурах Аомори, Акита, Иватэ, образован 1 февраля 1936 года.

Парк состоит из двух отдельных горных регионов с разделением примерно на 50 км. Северный регион Товада включает вулканы Хаккодасан на севере и озеро Товада на юге. Озеро Товада - самое крупное кратерное озеро на острове Хонсю, расположено на высоте 400 м над уровнем моря в национальном парке на границе префектур Аомори и Акита. Стенки кальдеры достигают в некоторых местах высоты 1 000 м и достигают вершины на вулкане Товада на высоте 1 159 м.

Озеро ежегодно посещает ок. 3 миллионов туристов. Оно пригодно для купания и является излюбленным местом отдыха путешественников. Здесь имеются многочисленные отели и пансионаты. Поздним летом здесь проходит общий праздник трёх префектур Кунидзанкай-мацури. По озеру курсируют несколько раз в день паромы и прогулочные катера.

Южный регион, Хатимантай, состоит из обширного плато с множеством вулканов. На севере расположены вулканы Хатимантай и Якэяма, на юге — Комагатакэ, на востоке — Иватэсан. . Леса в обоих регионах отличаются своими пихтами. Площадь парка составляет около 854 км2.