онлайн Дети Анархии все сезоны

Замок Айдзу-Вакамацу

Замок Айдзу-ВакамацуЗамок Айдзу-Вакамацу (замок Вакамацу) - японский средневековый замок в городе Айдзу-Вакамацу, префектура Фукусима. Также может носить название замок Цуруга. В средневековых документах известен под именем "Замок Курокава" или замок Айдзу.

Замок Айдзу-Вакамацу входит в число национальных исторических памятников Японии.

Замок построен в 1384 году под руководством Асина Наомори в качестве укреплённого пункта клана Асина. До 1868 года был административным и военным центром региона Айдзу.

В конце XVI и начале XVII веков это укрепление переходило поочерёдно под управление кланов Датэ, Гамо и Като. Датэ Масамунэ в течение пяти лет вел сражения против клана Асина и в 1589 году одержал победу, замок перешёл в его владение. Но ненадолго — в следующем году замок перешёл во владение Тоётоми Хидэёси. В 1592 году следующий владелец Гамо Удзисато достроил семиярусную главную башню, отремонтировал замок и дал ему название "замок Цуруга". Однако оно не прижилось и замок по-прежнему называли "замок Вакамацу".

В 1643 году замок Вакамацу стал резиденцией клана Мацудайра и оставался в его владении до 1868 года. В течение периода Эдо замок исполнял роль центра хана Айдзу. Во время войны Босин замок был повреждён правительственнымии войсками. Поскольку хан Айдзу воевал против императора, то главную башню замка снесли в 1874 году.

В 1950—1960 годах по инициативе властей и жителей Айдзу-Вакамацу замок был отреставрирован. В 1963 году из железобетона была возведена главная башня замка. В настоящее время башня используется в качестве музея, на последнем этаже есть смотровая площадка, с которой открывается вид на город.

После Второй мировой войны, после Токийской Олимпиады, в 1965 году при поддержке жителей города Айдзу Вакамацу замок был вновь отстроен, но уже по "новейшим технологиям": из железа и бетона.