Сериал осман гази 7 серия.

Императорский дворец Токио

Императорский дворец ТокиоИмператорский дворец Токио - главная и официальная резиденция японских императоров. Это комплекс зданий, расположенный посреди парковой территории окруженной рвом и стенами в центре Токио (В русском языке для названия этого комплекса зданий и сооружений также используется термин императорский замок. Официальное японское название комплекса — "Кокё" то есть буквально императорская резиденция. По-русски весь комплекс сегодня правильнее называть императорский дворец, так как императорским замком "Кодзё" — это сооружение официально называлось в прошлом — в 1869—1948 гг. В начале второй половины XIX века оно также носило название "Токийский замок").

Общая площадь вместе с садами составляет 7,41 км2. Архитектура зданий комплекса является смешанной: некоторые здания построены в европейском, а другие в традиционном стиле.

Императорский дворец в Токио расположен на территории, которая раньше относилась к территории замка сёгунов, от которого ныне остался один фундамент.

Замок сёгунов просуществовал в сравнительно неизменном виде и несколько лет после восстановления полной императорской власти в Японии при Мэйдзи. Но в 1873 году, уже будучи резиденцией императора, старый сёгунский замок сгорел дотла. После этого несчастья и нескольких лет строительства в 1888 году в стороне от старого замка сёгуна был построен новый большой императорский дворец «Кюдзё». Замковый комплекс стал представлять собственно императорский дворец с расположенными вокруг садами и другими постройками. Крупнейшим помещением императорского дворца "Кюдзё" стал зал для аудиенций.

В конце Второй мировой войны в 1945 году большой императорский дворец был частично разрушен и несколько лет перестраивался по новому проекту. В настоящее время часть прилегающего к главному дворцу парка открыто для публики. Эта парковая часть носит название "Восточный сад". Именно здесь расположены развалины древнейшего дворца сёгунов и Музей императорских коллекций. Кроме главного дворца, в закрытой части парковой зоны расположено Управление императорского двора, частный дворец императора, сокровищница, где хранятся некоторые атрибуты императорской власти Японии.

Восстановленный основной большой дворец и площадь перед ним теперь называется Ky?den. Он состоит из двух наземных и одного подземного этажа и построен из железобетонных конструкций с элементами японского архитектурного стиля. На территории императорского комплекса и сих пор периодически продолжается и строительство. Так в 1990-х было построено здание для императорской коллекции произведений искусств.